Probando cosas nuevas: una receta de cupcakes de salmón ahumado

Una de mis terapias ocupacionales para hacer más liviano el confinamiento ha sido cocinar. Hace un año me maravillaba haber horneado por primera vez galletas con chispas de chocolate. No suelo cocinar grandes platillos y tampoco me considero una apasionada de la cocina. Pero si de experimentar nuevos sabores se trata, soy materia dispuesta. Hace un par de semanas, mi novio y yo preparamos cupcakes de salmón ahumado. Para mí fue desbloquear un nuevo nivel en mis habilidades culinarias. Solo de escuchar el nombre me parecía complicado, pero, todo lo contrario, fueron más fáciles y rápidos de preparar de lo que pensé. Este fue el paso a paso:

Los panquecitos de salmón en proceso.

Los ingredientes que necesitas (para dos personas):

  • 100 gramos de harina cernida
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • 1 huevo
  • 1 apio
  • 2 cebollines
  • 1 manojo de eneldo fresco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 20 gramos de crema agria
  • 15 g – 30 g queso gouda rallado
  • 40 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de suero de mantequilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 175 gramos de queso quark (o en México, jocoque)
  • La rayadura y el jugo de medio limón amarillo
  • Sal al gusto

El procedimiento que debes seguir:

*Antes de comenzar, es importante separar un poco de salmón y una ramita de eneldo fresco si al final se quieren decorar los panquecitos*

1. Cortar el salmón, el apio y los cebollines en pequeñas piezas y vaciar en un recipiente.

2. Agregar al bowl el eneldo finamente picado y el huevo previamente batido con un tenedor.

3. Posteriormente, se debe también incluir el queso gouda, la crema agria y la cucharada de jugo de limón.

4. Una vez mezclados, hay que agregar el aceite de girasol, el suero de mantequilla y sal al gusto.

5. En otro tazón, se debe cernir la harina y mezclar con el polvo para hornear. Una vez listos, se agregan al primer recipiente con el resto de los ingredientes y se mezclan nuevamente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

6. Vaciar la mezcla en un molde o moldes para magdalenas y hornear por aproximadamente 20 minutos en un horno previamente precalentado a 200 ° C

7. Una vez listos, hay que dejar enfriarlos a temperatura ambiente. Mientras tanto, podemos aprovechar para preparar la decoración de los panquecitos.  

8. Para ello, se debe mezclar en un recipiente el jugo y la ralladura del limón con el queso quark o el jocoque. Agregamos sal al gusto y se revuelve hasta que los ingredientes estén bien integrados.

9. Una vez lista la mezcla, se pone media cucharadita sobre los cupcakes, encima se agrega un cubito del salmón y una parte de la ramita de eneldo que separamos al principio.

10. Los cupcakes de salmón ahumado están listos para disfrutar.

Presentación final de nuestros cupcakes de salmón ahumado.

En total, considero que nos tomó entre una hora y hora y media preparar esta receta. No solo es sencilla, sino también la considero una alternativa elegante sobre cómo preparar salmón ahumado en un snack saludable. Créanme, terminarán chupándose los dedos 😉.


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